Wir über uns

Die Johanniskantorei, die seit 1877 besteht – also seit knapp 140 Jahren -, gehört der Evangelischen Kirchengemeinde Frankfurt-Bornheim an. Probenort unserer Kantorei ist der Saal im erst kürzlich neu errichteten Gemeindezentrum gegenüber der barocken Johanniskirche, die unser vornehmlicher Auftrittsort ist.

Wir geben jährlich mehrere Konzerte – meist ein Passionskonzert, ein Sommerkonzert und ein Adventskonzert – und begleiten auch mehrmals im Jahr den sonntäglichen Gottesdienst in der Johanniskirche.

Unsere Kantorei ist dank der überaus versierten und ambitionierten Arbeit unserer Chorleiterin Jeannine Görde-Vogt zu einem leistungs- und stimmungsvollen Chor herangewachsen, der Herausforderungen mittlerweile nahezu sucht.